Кофейные картины создали гости ресторана «Вологда»

Кофейные картины создали гости ресторана «Вологда»

8 февраля в ресторане «Вологда» с участием специалиста из Вологодской областной картинной галереи состоялся мастер-класс по рисованию кофе.

Участники мастер-класса познакомились с необычными художественными приёмами, которые можно создавать с помощью кофейного раствора.

«Кофе можно наносить на бумагу не только художественной кистью. Интересны оттиски, получаемые от вращения перевернутой кофейной чашки, необычный характер приобретают картины в технике рисования точками – пуантилизме, а кофейная кляксография способна пробудить фантазию и вытащить на поверхность то, что лежит в подсознании», – рассказала Елена Владимировна Сохрякова, научный сотрудник Вологодской картинной галереи.

Елена Владимировна отметила, что для создания кофейных картин в однотонной теплой цветовой гамме идеально подходит гранулированный кофе. При этом, чем гуще раствор, тем темнее тон.

Согревающий кофейный аромат, трепетные линии кисти и творческая, непринужденная атмосфера, дополненная приятными вкусами фирменных десертов от ресторана «Вологда», создали у присутствующих особое настроение. Результатом встречи стали неповторимые кофейные работы участников.

Получив положительные отзывы о проведенном событии, мы решили повторить мастер-класс по рисованию кофе в марте, уделив большее внимание частным техникам кофеграфии. Следите, пожалуйста, за новостями в группе ресторана «Вологда» Вконтакте https://vk.com/hotelvol.

Участие в мастер-классе по записи. Тел.: 8-921-822-38-00.

Место проведения – ресторан «Вологда»: ул. Мира, 92.

  


Назад в раздел

Добавить комментарий

CAPTCHA

ßíäåêñ.Ìåòðèêà Яндекс.Метрика