Гостиница «Вологда» стала площадкой для организации съёмок фильма «Одна»

Гостиница «Вологда» стала площадкой для организации съёмок фильма «Одна»

В Вологде состоялись съёмки фильма «Одна», в основе которого реальная история жизни студентки Ларисы Савицкой. В 1981 году девушка вместе с мужем летела на пассажирском самолете, который столкнулся с военным бомбардировщиком и с высоты 5200 метров рухнул на землю. Получив многочисленные травмы, Лариса единственная осталась в живых.

Съёмки проходили в декорациях времен СССР в вологодском аэропорту и на площади Революции. Съёмочная группа фильма выбрала для проживания Гостиницу «Вологда». Команда гостиницы организовала процесс приёма и размещения гостей с учётом их пожеланий на всех этапах – от бронирования и регистрации до оформления выезда. Рестораном «Вологда» было предоставлено питание по типу «кейтеринг».

Более 150 вологжан снялись в фильме в качестве участников массовых сцен. В первый день съемок уже с 6:30 утра гостиница «Вологда» стала рабочей площадкой для гримёров и костюмеров кинокартины. В большом конференц-зале была организована костюмерная, а малый конференц-зал превратился в настоящую гримёрку для актёров. Уже к обеду холл гостиницы наполнился «жителями советской эпохи».

По словам вологодских участников съемок, командой фильма «Одна» были созданы образы, соответствующие духу того времени. Прохожие вставали в очередь, чтобы сфотографироваться с актёрами.

В целом в гостинице царила творческая атмосфера, пронизанная позитивными эмоциями. Постояльцам и сотрудникам гостиницы удалось пообщаться с коллективом картины и увидеть, как работают профессионалы современного киноискусства.

Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ и появится на экранах кинотеатров в 2021 году к 40-летию авиакатастрофы. Съемочная группа также планирует организовать закрытый показ фильма в Вологде. 


Назад в раздел

Добавить комментарий

CAPTCHA

ßíäåêñ.Ìåòðèêà Яндекс.Метрика