Летний рецепт от шеф-повара ресторана «Вологда»

Летний рецепт от шеф-повара ресторана «Вологда»

Дорогие друзья! Мы поздравляем вас с началом долгожданного лета и дарим летний рецепт удивительно вкусного десерта от шеф-повара ресторана «Вологда»!

Освежающий апельсиновый сорбет – изысканный и одновременно несложный для домашнего приготовления десерт, который внесёт разнообразие в ваше летнее меню, наполнит организм витаминами и зарядит солнечной энергией!

Порядок приготовления следующий:

1. Вымыть свежие апельсины. На мелкой тёрке натереть верхний тонкий слой цедры апельсина и положить в миску. Очищенные апельсины разрезать на 2 половинки, выжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, либо взять 500 мл апельсинового сока с мякотью.

2. В небольшой кастрюльке смешать сахар и 150 мл сока, затем варить, помешивая, пока сахар не растворится около 10 минут. Соединить получившийся сироп с натёртой цедрой, натёртым корнем имбиря, веточкой тимьяна, розмарина и листьями мяты. Перемешать и дать постоять 15-20 минут. Процедить сироп и добавить вторую часть апельсинового сока.

3. Перелить в герметично закрываемую ёмкость и убрать в морозильную камеру на 1 час.

4. Извлечь ёмкость из морозилки и тщательно перемешать, взбивая миксером и разбивая образующуюся ледяную кромку. Затем снова отправить апельсиновый сорбет в морозилку на 30-60 мин.

5. Повторить такую процедуру ещё три раза, пока не получится однородная воздушная масса. При подаче десерт можно украсить засахаренными кусочками апельсина или его цедры, листочками свежей мяты, свежими ягодами. Приятного аппетита! 

Совет от шеф-повара: для более быстрого приготовления сорбета можно добавить в готовую смесь перед охлаждением 1 г агар-агара, растворенного в 50 мл горячей воды.

Друзья, желаем вам здоровья, кулинарного вдохновения и надеемся в скором времени увидеть вас в нашем уютном ресторане, где вы сможете попробовать и другие блюда русской и европейской кухни, а также авторские десерты от нашего шеф-повара!


Назад в раздел

Добавить комментарий

CAPTCHA

ßíäåêñ.Ìåòðèêà Яндекс.Метрика